"A tavola con Carlo I Anjou" , percorso nei sapori del Medioevo .
Venerdì prossimo, 22 settembre 2023, ore 18.30 presso il Museo Civico "Biagio Greco" sito a Mondragone, provincia di Caserta un percorso molto interessante nei sapori del Medioevo prenderà vita.
Come per i quattro incontri precedenti, l'evento inizierà con una presentazione di Laura Di Giugno, esperta di ricostruzione di cibi e ricette storiche e imprenditrice proprio in questo settore. I partecipanti saranno introdotti al cibo del medioevo attraverso lo studio delle fonti (letterarie e trattatistiche), mettendo a fuoco in modo particolare il ruolo recitato da carne e pesce. Seguiranno gli assaggi di cibi medievali, realizzati secondo i trattati della corte angioina. L'evento sarà l'occasione per conoscere la splendida sezione di archeologia medievale del Museo Civico "Biagio Greco".
Il progetto è ideato dal Sistema Museale Terra di Lavoro ed è finanziato da Regione Campania (UOD 501201, musei).
https://sistemamusealeterradilavoro.it/?event=suggestioni-medievali-e-rinascimentali
Tutti gli eventi sono gratuiti, ma il percorso nei sapori è su prenotazione obbligatoria dal sito web a questi link:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTIexU4aqxYWyrHXqD1DLMpNl_GYFiRTfyhvE5fw0sLa5bgA/viewform
Il Sistema Museale Terra di Lavoro è costituito da Comune di Caserta (capofila), dai comuni di Maddaloni, Mondragone, Piedimonte Matese, San Nicola la Strada e San Pietro Infine e dall'Istituto Tecnico Statale Buonarroti di Caserta, tutti proprietari di musei riconosciuti di interesse dalla Regione Campania.
E' l'unico sistema museale riconosciuto in Regione Campania e in tutto il centro-sud d'Italia.
le "crispelle", preparate secondo il ricettario della corte angioina, e le confetture e lo zucchero per farcirle a piacimento.
Lucia Vagliviello
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